@alexzsoda

Как обработать ошибку TypeError: Cannot read property 'weather' of null?

Я хочу чтобы программа при названии несуществующего города в city выдавала 'вы ввели неправильный город'.
Как мне исправить код или обработать ошибку чтобы она не появлялась?

Код:
var weather = require('openweather-apis');
weather.setAPPID('TOKEN')
weather.setLang('ru')
weather.setUnits('metric')
let city = 'шцовлвлцщдй'
weather.setCity(city)
weather.getDescription(function(err, desc){
    console.log(desc)
});


Ошибка:
/storage/bananjs/node_modules/openweather-apis/index.js:185
return callback(err, (jsonObj.weather)[0].description);
^

TypeError: Cannot read property 'weather' of null
at /storage/bananjs/node_modules/openweather-apis/index.js:185:37
at IncomingMessage. (/storage/bananjs/node_modules/openweather-apis/index.js:268:18)
at IncomingMessage.emit (events.js:327:22)
at endReadableNT (internal/streams/readable.js:1327:12)
at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:80:21)
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
Вот я только открыл это модуль на npm, и сразу вижу:
New Version of the package (Node.js > 16) can be found at the new package domain @cicciosgamino/openweather-apis

Так что для начала стоит попробовать обновится на другой пакет
А вообще это косяк библиотеки, кроме как написать в issues тут ничего не поделать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mmmaaak
@mmmaaak
Проверить то, у чего ты запрашиваешь свойство weather, на null?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы