Yan4on
@Yan4on
Trainee Front-end dev

:Disabled кнопку поиска, если хоть одно поле не валидно?

Привет!
Моя задача скрыть кнопку поиска, если есть хоть одно поле, которое имеет тип, отличный от: Number
Вот что я сделал в Computed :
filterValid () {
(this.tkType !== null) && (typeof this.tkType.value === 'number') ||
(this.archiveTk !== null) && (typeof this.archiveTk.value === 'number') ||
(this.fundTk !== null) && (typeof this.fundTk.value === 'number') ||
(this.tkStatusSend !== null) && (typeof this.tkStatusSend.value === 'number') ||
(this.tkTypeMessage !== null) && (typeof this.tkTypeMessage.value === 'number')
}


<v-btn
  :disabled="!filterValid"
>
Поиск
</v-btn>

Это работает, но только для для одного селекта, если я делаю второй селект не валидным, то кнопка не исчезает.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nbrylevv
@nbrylevv
Front-end разработчик
Используйте v-if/v-show
https://ru.vuejs.org/v2/guide/conditional.html

UPD: для нужного изменения состояния :disabled надо поменять условие. Вам правильно указали в комментариях - в коде используется проверка ИЛИ вместо И. А вам нужно И.
filterValid () {
   firstSelectValid &&
   secondSelectValid &&
   // и так далее
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы