MaKvc
@MaKvc
Отчаянный веб-разработчик

Какие символы допустимы в CSS свойствах?

Добрый день! Есть потребность запихнуть некоторую информацию в псевдоэлемент before(ну или after), если быть точным, то в свойство content:
На стороне сервера (Node.js) данные записываются, на стороне клиента (браузер) данные читаются. Нечто подобное, только без сервера, использовал Zub Foundation Framework для медиа запросов.
Возник вопрос, а что можно записывать в это свойство? Какие символы допустимы? Можно ли записать туда XML? Понятно что нужно экранировать, но чем? Можно например CSS.escape() с полифилом но чем потом деэкранировать? Что посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
content содержит строку, которая вставляется в документ именно как строка, а не как HTML-код. Экранировать надо только кавычки и обратный слэш.
https://www.w3.org/TR/CSS21/syndata.html#strings
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы