Доброго времени суток, я новенький в сфере разработок c#
Мне довольно очень интересно как работают софты на шарпе с подргузками, вплане я не могу понять как через сервер на любой пк можно подргузить любо софт? подскажите пожалуйста очень интересно почитать про это мануалы.
Нужного материала в открытом доступе не нашел, если не сложно еще ответить на один вопрос, что лучше использовать для баз данных? Многие пишут DotNet. Я еще мало чего понимаю, не судите строго. Спасибо
Мне довольно очень интересно как работают софты на шарпе с подргузками, вплане я не могу понять как через сервер на любой пк можно подргузить любо софт?
Можете дать пример задачи, где это нужно?
что лучше использовать для баз данных?
В каком плане "лучше"? В зависимости от задачи выбирается конкретный инструмент.
none7, да ничего не понимает сам же говорит человек. Вот и хочет, чтобы ему объяснили. От себя скажу, поменьше бы деятелей, желающих подгрузить мне на комп свой софт, который я не просил.
Автор, первое, что можешь сделать - это почитать вступление в какой-нибудь книге по C#, там тебе всё объяснят, что такое .NET, что такое C# (пишется с большой буквы, не с маленькой). DotNet это .NET.
Немного не хорошо здесь то, что среди этих книг зоопарк версий C# и технологий, хотя в целом отличия минимальны, как мне кажется.
Пока что на русском есть такое (сейчас уже C# 9.0, и на подходе C# 10). Книги ниже C# 7 точно читать не стоит, особенно если там нет ни слова про .NET Core. Книги: Язык программирования C# 7 и платформы .NET и .NET Core | Джепикс Филипп, Троелсен Эндрю C# 9.0. Справочник. Полное описание языка (скоро выйдет в сентябре)
Ещё есть книга, где учат, что нажать в какой-нибудь Visual Studio Code, что как настроить (я рекомендую Visual Studio Community). Хорошая книга, мне кажется: C# 8 и .NET Core. Разработка и оптимизация.
Если хочется в веб: ASP.NET Core 3 с примерами на C# для профессионалов, 8-е издание | Фримен Адам (учат сначала написанию простого приложения, дальше разбираются все темы ASP.NET Core) ASP.NET Core в действии (выходит в конце сентября, переводилась с участием сообщества DOTNET.RU) Advanced ASP.NET Core 3 Security. Understanding Hacks, Attacks, and Vulnerabilities to Secure Your Website ASP.NET Core 5 and React - Second Edition. Full-stack web development using .NET 5, React 17, and TypeScript 4 Exploring Blazor. Creating Hosted, Server-side, and Client-side Applications with C#
Для работы с БД - Entity Framework Core: Entity Framework Core 2 для ASP.NET Core MVC для профессионалов | Фримен Адам
Правда нужно знать SQL и в принципе познакомиться с какой-нибудь СУБД.
Книга по Git Git. Практическое руководство. Управление и контроль версий в разработке программного обеспечения | Фишерман Леонид Владленович
Есть технология UWP, например. Вот UWP приложение ставить не страшно, так как оно ничего не скачает, тихо не установит и не будет лезть куда не надо. Страшные софты обычно ставят на какой-нибудь Windows Sandbox, так на всякий, посмотреть для начала на последствия.