Как корректно создать скрытые поля input с type hidden?

Подскажите пожалуйста как мне реализовать поле input с type hidden.
У меня есть блоки которые изначально скрыты, кроме первого. При клике на кнопку next предыдущий блок скрывается, а последующему добавляется класс .active и он отображается.
В каждом таком блоке есть поля input. В каких-то блоках input с типом radio, а в каких-то с типом type="text" или type="checkbox"
Я пытаюсь реализовать так чтобы когда пользователь выбирает одно из полей в активном блоке то его значения value и name летят в созданный динамически input с type="hidden". Поле input type="hidden" создается только после того как пользователь нажал кнопку next.
Проблема в том что при каждом следующем нажатии на кнопку next поле скрытое создается но постоянно добавляется одно и тоже поле которое выбрал пользователь в первом блоке.
Еще не могу понять как реализовать так что если кликаем на кнопку Prev и выбираем другое значение то старое поле скрытое остается, а по идее должно самоуничтожиться и добавиться новое поле.

Вот что у меня пока получилось
https://jsfiddle.net/vbuoyqrt/

Буду очень благодарен если поможете разобраться с данной ситуацией.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Aricus
Не уверен, что понял правильно: не особо вникал. Но почему бы перед созданием поля не проверять его наличие? Примерно так (пишу на jquery, раз вы его выбрали в jsfiddle):
function addInputHidden(input) {
  if ($('[name="' + input.name + '"]').length) {
    $('[name="' + input.name + '"]').val(input.value);
  } else {
    const inputField = document.createElement('input');
    inputField.type = 'hidden';
    inputField.value = input.value;
    inputField.name = input.name;
    form.appendChild(inputField);
  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы