@lotuzakim

Как указать класс в c#?

Добрый день.
Столкнулся с проблемой при создании классов и методов в c#
Использую компилятор mono
//MethodsTest.cs
using System;

namespace AAA
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int result;
            FindingMax findingMax = new FindingMax();
            result = findingMax.MaxNumber(12, 14);
            Console.WriteLine(result);
        }
    }
}

//FindingMax.cs
using System;

namespace AAA
{
    class FindingMax
    {
        public int MaxNumber(int x, int y)
        {
            int result;
            if (x > y)
            {
                result = x;
            }
            else
            {
                result = y;
            }

            return result;
        }
    }
}

Ошибки при компиляции:
MethodsTest.cs(10,13): error CS0246: The type or namespace name 'FindingMax' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
MethodsTest.cs(10,41): error CS0246: The type or namespace name 'FindingMax' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Вы компилируете единственный файл.
Советую поставить .NET SDK и создать через него проект при помощи dotnet new console.
612e4e667faf5150731479.png

csc не следует использовать напрямую
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы