grigor7
@grigor7
Humanum est errare.

Как сделать «динамический» отступ блока?

Примерно такая структура:
<div>
    <div>
        <span></span>
        <span></span>
    </div>
</div>

Или вот, лучше посмотрите картинку: 1ea6f2a6babc40728997b96ad7850e91.png
Тегов span может быть 5, тогда один из них опускается ниже, и лейблы снизу выглядят ровно с иконкой сообщений. Но когда их меньше 2, то они находятся слишком высоко. Если сделать отступ, то затем, когда тегов больше 4, все ползет вниз.

Я делал самый первый div с height:auto;. Тогда все работает, но у меня рушится вся сетка, потому что один блок делается ваше других. Вопрос: что делать в таком случае? Заранее благодарен.

UPD: Полный код со стилями. Возможно некоторые стили лишние, я скопировал со страницы проекта.
UPD 2: Проблема решена. Совсем забыл, что у родителя по-умолчанию static, а не relative. Всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3580 просмотров
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Интересно, как Вас окружающие понимают?
Несмотря на стиль изложения, я понимаю, в чем у Вас проблема. Решить можно разными способами, все зависит от вводных. Вот один вариант, разметка Ваша, но стили Вы не потрудились привести.
codepen.io/iiil/pen/KhEiL
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
animhotep
@animhotep
для начала выложить рабочий пример на какой-нибудь ресурс
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Покажите картинки до, после и что хочется в итоге.
Ответ написан
Комментировать
@exmmo
Тупой вариант: табличная верстка. делаете однострочную таблицу и в каждой ячейке кнопки.
Ответ написан
Комментировать
Lisonok
@Lisonok
Было бы неплохо увидеть больше кода, а так попробуйте ячейкам добавить
vertical-align: top;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы