@N0nV3r

Как в css анулировать все параметр на обєкт?

У меня на html документ подключени два css файл и в одном прописано для таблиц много параметров. так как все таблиц должни били бить одинаковими, но появилась нужда сделать таблицу другую, для нее сделал другой css файл, но с первого файла подкрепляється другте параметри, класами не вопрос решится так как нужно будет много переписивать, можно ли и если можно то как анулировать для етой таблици атрибути и прописать новие?

извините за ошибки, я из Украини
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Вам в любом случае нужно как-то разделять эти таблицы.
Я не очень понял ситуацию, но если все таблицы должны быть в одном стиле, а какая-то одна (или несколько) в другом, то можно сделать так:

/* стили общие, для всех таблиц */
table:not([class]) {}
table:not([class]) th {}
table:not([class]) td {}
table:not([class]) td > span {}

/* особые стили для какой-то таблицы */
table.special {}
table.special th {}
table.special td {}
table.special td > span {}


Таким образом, если у вас в таблице не будет никаких классов, то будут применяться одни стили. Если же какой-то таблице назначить класс, то будут применены другие стили.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы