@hohopro35

Как создать переменную к папке на компьютере?

Как сделать переменную, которая будет всегда ввести в один и тот же путь на любом компьютере? Допустим переменная, которая на любом компьютере укажет путь к папке AppData/Roaming.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kokapuk
path = f'C:\\Users\\{getpass.getuser()}\\AppData\\Roaming'
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну "на любом компьютере" - это сильно сказано. Всё-таки на компе может быть и не windows.
Но у тебя есть две опции.
Во-первых, есть переменная окружения %APPDATA%, которая хранит как раз таки путь к AppData/Roaming для текущего пользователя. См. os.environ.
Во-вторых, есть модуль win32com, который позволяет использовать модули COM для Windows, в т.ч. предоставляемые системой. Один из них занимается путями к стандартным папкам.
from win32com.shell import shell, shellcon
#путь к "мои документы". можно задавать разные константы CSIDL_XXX
doc_folder = shell.SHGetFolderPath(0, shellcon.CSIDL_PERSONAL, None, 0)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы