Как заминтить 5-10к nft и не платить gas за каждую?
Заметил, что многие НФТ проекты состоят из 3+ тыс элементов. Все эти рандомно сгенерированные картинки, которые стоят 3 копейки - их уйма на любой платформе.
И с одной стороны, можно прочитать про парня, который еще не умеет ходить, но получил 300к фунтов за своих китов, а с другой для листинга на какой-любо площадке ему понадобилось бы 260к фунтов.
Все это включая превращение самого арта в блокчейн, резмещение на площадке и потом еще %25 от стоиммости в разных fee.
Я ошибся с подсчетами стоимости размещения, или есть ли какая-то возможность сделать это не за 250к фунтов?
На сколько я понимаю, помимо эфира nft запускали на других блокчейнах, подешевле.
Так же как я понимаю если ты не сам для себя выпускаешь nft, за тебя делает это площадка на своих условиях , т.е. не тебе они принадлежат (полная аналогия биржи)
p.s. имхо, nft - качественно раскрученная клоунада где бредовая идея не имеющая под собой ни логики ни пользы была раскручена (в нее вложено огромное количество денег) чтобы очень крупные владельцы монет на блокчейне могли отмывать (перемешивать) свои монеты и легализовать их вывод
То есть если я не хочу связываться с площадкой - я могу сам себе их выпустить и от себя продавать?
Не могу ничего сказать о полезности, тк сфера развлечений очень субъективная. Да и владельцам любой крипты, с выводом в фиат других вариантов отмытия и не нужно. Мне нфт напоминает крипту в крипте.
Валюта, на которой она организована, своего рода площадка для "майнинга"(и в некоторых нфт это есть типа Ape Yacht Club, или какие-то другие макаки) и торговли, а нфт - чисто спекулятивная монета.
да сам с собою, вот только продавать не получится, это ведь как с обычными токенами на эфире, выпустить может любой, а вот ликвидно торговать нужна площадка, где эта ликвидность имеется
Абра Кадабра, эээ, если платформа позволяет - то можно закинуть, но не получится так сэкономить на газе, ведь газ это не абстракция, а конкретные затраты (считай количество операций) необходимые для исполнения транзакций, объединив несколько в одну, затраты не изменятся.
AeVideo, тут сложность в другом. Без рекламы и соцпродвижения никто ничего и никогда не купит. А все эти истории, про подростков, которые нарисовали кошечек и стали миллионерами-херня. Из последнего была история про девочку 14и лет, заработавшую на китах. И ни в одной статье не говорят, что у этой девочки офис в Америке и огромный штат сотрудников)
Анастасия Мр, вы пробовали минтить? Я да. Когда добавил item с помощью Polygon позволило выставить на продажу и контракт есть и уникальный id. А в кошельке как NFT не добавилось. А когда item добавил с помощью Ethereum на продажу выставить не позволяет, так как у меня на кошельке нет Эфира. Но зато NFT шка сразу появилась в кошельке. Поэтому повторюсь как заминтить бесплатно чтобы это сразу отобразилось как NFT ? И вообще есть ли такой способ?