Pipuss
@Pipuss
Начинаю учить с нуля

Как добраться до вложенных элементов SVG через USE?

Есть векторный спрайт вставлен в разметку:
</symbol><symbol id="social-mail" viewBox="0 0 30 31">
    <g clip-path="url(#clip0)">
    <circle cx="15" cy="15.75" r="15" fill="#9D6F3E"/>
    <path d="M20.9166 9.5835H8.91663C8.09163 9.5835 7.42413 10.2585 7.42413 11.0835L7.41663 20.0835C7.41663 20.9085 8.09163 21.5835 8.91663 21.5835H20.9166C21.7416 21.5835 22.4166 20.9085 22.4166 20.0835V11.0835C22.4166 10.2585 21.7416 9.5835 20.9166 9.5835ZM20.9166 12.5835L14.9166 16.3335L8.91663 12.5835V11.0835L14.9166 14.8335L20.9166 11.0835V12.5835Z" fill="white"/>
    </g>


И в нужном месте вставлен ссылкой на иконку:
<svg class="contacts__icon-mail" width="30" height="30">
            <use xlink:href="#social-mail"></use>
          </svg>


Есть ли способ добраться стилями во вложенные теги в svg, circle или path например для ховера?
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
LenovoId
@LenovoId Куратор тега SVG
svg, css,js
Так как ни весь код предоставлен и не ясно что надо менять то покажу как это делается что бы можно было менять заливку у use при наведении



Как это работает ? Мы изначально должны убрать fill, stroke из всех элементов в которые передаются в use

В вашем случае, вы делаете clip-path то есть "фотошоповским" языком это обтравочная маска ... мы таким образом вырезаем нужный контур ... и как раз в clip-path - такие аргументы как fill и прочей декор по просту не нужны ...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы