@Ermac301

Как вывести окно на передний план?

Нужно понятие, как вывести окно в Windows с определённым названием на передний план.
Конкретного, рабочего варианта тупо найдено не было на просторах интернета, либо плагины мёртвые, либо команды просто не работают.
Вот например мне надо переключиться на окно, в имени которого содержится "notepad", какой нужен скрипт для того, чтобы вывести это окно на передний план?

Это не работает:
hwnd = win32gui.FindWindow(None,"notepad")
win32gui.ShowWindow(hwnd, win32con.SW_NORMAL)
win32gui.SetForegroundWindow(hwnd)
  • Вопрос задан
  • 707 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Код рабочий. Другое дело если окна с именем "notepad" нет.

Можно перебрать все окна и найти те, в которых есть "notepad"
def enum_handler(hwnd, ctx):
    if win32gui.IsWindowVisible(hwnd):
        if 'notepad' in win32gui.GetWindowText(hwnd):
            win32gui.SetForegroundWindow(hwnd)

win32gui.EnumWindows(enum_handler, None)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ermac301 Автор вопроса
Вот нашёл такие команды, но они открывают файл:
#Найти и запустить приложение (программу)
from pywinauto.application import Application
app = Application(backend="uia").start("notepad.exe")


Это не совсем что нужно, мне нужно уже открытое окно вывести на передний план.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 150 000 до 250 000 ₽
Гринатом Москва
от 150 000 ₽
DIGITAL SECTOR Краснодар
от 150 000 до 250 000 ₽
27 июн. 2024, в 10:44
10000 руб./за проект
27 июн. 2024, в 10:29
18000 руб./за проект