@maxvinogradov

Тестирование сервиса, можно ли создавать отдельный класс для хранения объектов тестирования или это плохая практика?

Для меня это новое,
При тестировании сервиса возникла идея создать отдельный класс TestData и туда закинуть все объекты и коллекции ( но сделать их unmodifiable, а объекты final ). Это как альтернатива уничтожению и созданию объектов в @BeforeEach в классе тестирования сервиса. Все равно нигде в сервисе эти объекты не изменяются.
Это хорошая практика так делать?
Или нужно конкретно прописывать объекты в классе и заново создавать каждый раз?

Буду очень благодарен Вам за ответ.
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Можно и так.
Я видел как некоторые ребята пишут DSL для тестов. (Типа: User user = ObjectFather.getDefaultUser().with ... .please())
Ну а мне больше нравится тестовые данные хранить в виде джейсонов: джейсон легко хранить, легко просматривать, дегко преобразовывать в объект.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VictorZZZZ
Если твои тестовые данные занимают 1000 строк. То почему бы и нет)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы