Как оставить вкладку меню выделенной после того, как пользователь перешел по ней?

При наведении на вкладку она выделяется синим цветом (пример: мужчинам). Как сделать так, чтобы серый цвет оставался после перехода пользователя по этой вкладке (пример: детям).
Пример:
7fc2d9af914e47bcb7175a0cbd3ef5f7.png
  • Вопрос задан
  • 3463 просмотра
Решения вопроса 1
@ultrbi4
В гугле запрос "активная ссылка javascript"

onload = function() {
    for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++)
        if (lnk[j].href == document.URL) lnk[j].style.color = '#fff';
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Зачем яваскриптом то??? Если человек перешёл по ссылке и страница перезагружается, соответственно контент отдаётся серваком, а сервак должен знать куда вы переходите, соответственно просто докидываете на пункт меню класс active, а в стилях для этого класса пропишите фон. Вот и всё..
Ответ написан
Beeetle
@Beeetle
просто в стилях пишете
.ваш_класс_меню:active{
сюда пишите стиль активной ссылки ( где находится пользователь в данный момент)
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы