Shah_Alina
@Shah_Alina
Нумеролог, корректолог жизненных дорог

Как посчитать сколько раз встречается число в массиве?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vqKnsN_8qQ...

Считаю сколько раз встречается в массиве число "12". Формула показывает ноль:
=СЧЁТЕСЛИ(M9:M22; "12")

Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? Массив выведен другой формулой, может в этом дело?

А также нужно будет посчитать сколько раз встречается ноль, но не учитывать, если это 10 и 20.
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
"12" - это текст, а 12 - это число.
=СЧЁТЕСЛИ(M9:M22; 12)
но не учитывать, если это 10 и 20.

=filter(filter(A:A;A:A<>10);filter(A:A;A:A<>10)<>20)

нужно будет посчитать сколько раз встречается ноль

=ArrayFormula(СЧЁТ((1+split(join("";filter(filter(A:A;A:A<>10);filter(A:A;A:A<>10)<>20));"0";1;0))))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы