@MisTFoR

Как сделать так — что бы при выборе несколько кнопок, появлялась еще 1?

Здравствуйте!
У меня есть пара кнопок:
<button class="first_button">Кнопка</button>
<button class="first_button">Кнопка</button>
<button class="second_button">Кнопка</button>
<button class="second_button">Кнопка</button>

<button class="hide">Кнопка</button>

Как сделать с помощью JQuery так - если человек выбирает "first_button" или "second_button", то должна появиться кнопка с классом "hide".

Спасибо заранее за ответы ;)
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 2
@yourbatya
Разрабатываю разработки
По идее с самым примитивным решением должен справиться даже человек, который изучается js второй день в жизни (при условии, что он хотя бы на базовом уровне шарит в html/css).
<style>
.hide {
  display: none;
}
</style>

<button class="first_button" onclick="document.getElementsByClassName('hide')[0].style.display = 'block'">Кнопка 1</button>
<button class="first_button">Кнопка 2</button>
<button class="second_button">Кнопка 3</button>
<button class="second_button">Кнопка 4</button>

<button class="hide">Кнопка "Ъ"</button>

Объясняю:
В стилях задаём классу hide свойство display.
На кнопку вешаем событие onclick. При клике выбираем первый элемент на странице с классом hide и меняем значение в его свойстве display.
Это вашу задачу, конечно, решит, но это костыль и говнокод.
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Показывать кнопку через удаление у неё класса hide, который её скрывает.

По нажатию на любую из 4 кнопок, надо вызвать функцию showButton, описаннуюю выше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы