Существует ли сервис хранения изображений, аналогичный imgur.com?
Долгое время пользовался imgur, пока лимит бесплатного аккаунта в 250 видимых картинок не стал серьезным недостатком.
Интересуют бесплатные аналоги сервису (если таковые имеются) со следующими обязательными критериями:
— Прямой доступ до изображения
— Короткий url-адрес до картинки (не больше 20 символов, включая домен).
— Возможность удаления картинками в дальнейшем
— Неограниченный срок хранения
— Наличие плагина для браузера/собственного клиента/ стороннего клиента для быстрого создания и заливки скриншотов
Использование в сугубо некоммерческих целях (отправить скрин другу, вставить на форуме, etc), поэтому не смотрю в сторону платных сервисов.
Рассматривался вариант поднятия аплоадера на собственном сервере, вероятно, и будет задействован, если уже готовые аналоги не найдутся.
После нескольких дней использования Monosnap хочу заметить явные минусы:
— Путь до изображения достаточно длинный, вместо него дается шорт-ссылка, что не всегда удобно.
— Клиент часто выгружается в своп, из-за чего ожидание до захвата скриншота может затягиваться до десяти секунд. Отжирает до двухсот мегабайт оперативной памяти.
— Инструмент размытия в редакторе действует весьма сомнительно — мелкие детали остаются хорошо читаемыми.
Насчет joxi:
— Клиент занимает аж 100 мегабайт на жестком диске,
— Беден на настройки и функционал: лично мне не хватает автоматизации отгрузки картинок.
— Опять же, ссылка до картинки не прямая, а прямая — не такая уж и короткая.
Лучший вариант monosnap. Бесплатно, и возможности хорошие. Использую не только для скриншотов, но и видео и отправку файлов. Загружается все на мой сервер по FTP. Единственный минус на windows 10 немного коряво работает. На Mac все отлично