Как в jQuery в событии обратится к потомку текущего элемента?

Необходимо определённому диву () задать события mouseenter, mouseleave в которых нужно обратиться к одному из дочерних элементов текущего ( на который навели мышкой). То есть суть в том чтобы когда наводишь на определенный div только внутри него исчезал один див и появлялся другой.
$(".brick2").filter(".sev_list").mouseenter(function() {$(this).find(#first").fadeOut("slow");$(this).find(#first").fadeIn("slow");}).mouseleave(function() {$(this).find(#first").fadeOut("slow");$(this).find(#first").fadeIn("slow");});


<div class="brick2 sev_list" style="height: 410px;">
<i class="li_data"></i>
<h2>Хостинг</h2>
<p id="first">Мы окажем помощь в выборе места для расположения Вашего сайта, установим необходимые настройки. Подберём наиболее подходящий вариант домена для уже существующего сайта или заказанного у нас. Также предоставляем услуги поддержки и обслуживания уже готовых проектов (администрирование). Надёжный хостинг это первый но важный шаг для обеспечения стабильной и безопасной работы Вашего проекта.</p>
<p id="last" class="hidder">Другой текст</p>
</div>
  • Вопрос задан
  • 5867 просмотров
Решения вопроса 1
Если объект .brick2 будет повторяться на странице, тогда id first и last использовать будет нельзя, т.к. id должен быть уникальным для страницы.

Замените их на class.

Решение Ваше задачи лежит через использование метода .parent(), например:

$(this).parent('.brick2').find('.first');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lisonok
@Lisonok
.find() 	Находит элементы по заданному селектору, внутри выбранных элементов.

Посмотрите
jquery.page2page.ru/index.php5/Работа_с_набором_эл...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы