@Xand0r

Другое сообщение от бота при первом запуске?

можно ли без бд, сделать что бы бот при первом запуске писал другое сообщение отличающийся от постоянного. Если да, то как?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
E1ON
@E1ON
Programming, Gamedev, VR
Можно хранить в массиве список сообщений и при отправке просто выбирать рандомный элемент с этого списка.
Ответ написан
RusiDev
@RusiDev
Готовый пример для aiogram

import random as r

start_words = ["приветствую, ла ла ла", "доброго времени суток", "hello"]  // значения
s_words = r.choice(start_words) // выбирает рандомно слова

@dp.message_handler(commands=['start', 'help'])
async def send_hello(message: types.Message):
    await message.answer(s_words)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы