Как выбрать только содержимое тегов html без отображения самих тегов?

Есть таблица, хочу сделать, чтобы по клику на ряд таблицы выводилась инфа td со всего ряда tr.
Вот код, который это делает, но ответ приходит с тегами.
$('table tr').click(function(){
          var str=$(this).find('td').html();
          alert(str);  // ответ <td>ТЕКСТ</td><td>ТЕКСТ</td><td style="text-align: left;">ТЕКСТ</td>
      });


Как можно убрать теги? Может, есть какие-то встроенные функции jquery?
  • Вопрос задан
  • 2544 просмотра
Решения вопроса 2
@bogomazov_vadim
.text() вместо .html()
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
$('table tr').click(function(){
          var str=$(this).text();
          alert(str);
});

codepen.io/iiil/pen/kxaqv
Можно еще вот так, но обратите внимание - текст добавляется вместе с переносами строки. Если нужно без переносов, то
$('table tr').click(function(){
          var str=$(this).find('td').text();
          alert(str);
});

codepen.io/iiil/pen/kupDJ
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы