Как перенести ms sql с подписчиками репликации на новый сервер?
windows server 2012 r2, sql server 2012 standart, есть 12 подписчиков (репликация настроена слиянием). Планируем перенос на windows server 2016 с sql server 2016 standart с установкой фильтров на подписчиков. Есть такой план:
Слинковать новую и старую базу на серверах, создать одного подписчика, создать на него новую базу и уже в торговом по базу переключить, так по очереди с каждым подписчикам чтобы не останавливать торговлю. После переноса вставить в новую базу данные которые передавались на старую базу запросом типа INSERT INTO table (1,2,3...) SELECT (1,2,3...) FROM RemoteServer.RemoteDB.dbo.table, так со всеми таблицами. Я всё правильно описал и всё пройдет нормально? И есть ли другие варианты? Например могу я добавить новый сервер в подписчики к старому серверу и на новый же использовать как распространителя? Тогда я смогу просто удалять по подписчику в старом сервере и добавлять его на новом, так и данные будут идти?
Никто не даст вам гарантию, что все пройдет нормально, если вы взялись делать работу, в которой "плаваете".
Для бесшовной миграции есть группы доступности AlwaysOn, есть еще зеркальное отображение баз данных.