Как улучшить код?

Есть файл:

61
55
78
941
455
152

Файл выводится в textbox (не самое лучшее решение, но другого пока не нашел):

string[] allLines = File.ReadAllLines("count.txt");

            for (int i = 0; i < allLines.Length; i++)
            {
                textBox2.Text += allLines[i] + "\r\n";
            }

Есть переменная с числом, которое необходимо найти и сравнить со значением в textbox. Сделал так:

if (Num1.ToString() == textBox2.Lines[0])
            {
                label2.Text = "0";
            }

            if (Num1.ToString() == textBox2.Lines[1])
            {
                label2.Text = "1";
            }

            if (Num1.ToString() == textBox2.Lines[2])
            {
                label2.Text = "2";
            }


            if (Num1.ToString() == textBox2.Lines[3])
            {
                label2.Text = "3";
            }


            if (Num1.ToString() == textBox2.Lines[4])
            {
                label2.Text = "4";
            }

Может, есть более простое решение? Я пытался через contains, но не получилось. Также пытался отказать от textbox, но тоже пока не придумал ничего лучше.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 2
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
Ну... судя по описанию, вам нужно такой код вставить в метод инициализации формы:
textBox2.Text = "1\r\n2\r\n3\r\n4\r\n5\r\n6\r\n";
if(Num1 > 0 && Num1 < 6) label2.Text = (Num1 - 1).ToString();
Ответ написан
Комментировать
gdt
@gdt
Программист
Попробуйте метод Array.IndexOf:
var pattern = Num1.ToString();
var index = Array.IndexOf(textBox2.Lines, pattern);
label2.Text = index.ToString();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы