fleshherbal
@fleshherbal

Как можно посчитать количество итераций в методе перебора .map()?

Всем привет. Подскажите как можно посчитать количество итераций методе перебора .map()?
Он выводит массив данных на страницу, мне нужно знать какой по счету номер итерации на данный момент. Для подставления этого числа в рандомайзер стилей.
datafetch.map((data) => 
                    <div id = "Win" className="ItemsWinners" style={
                        {backgroundColor: randomBorderColor(style)}
                     } key={datafetch.length+data.count}>
                        <h2>{data.nameItems}</h2>
                    </div>,
                    setStyle(style + 1), console.log(style)
                )
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Решения вопроса 2
добавить в .map индекс
datafetch.map((data, index) => 
                    <div id = "Win" className="ItemsWinners" style={
                        {backgroundColor: randomBorderColor(style)}
                     } key={datafetch.length+data.count}>
                        <h2>{data.nameItems}</h2>
                    </div>,
                    setStyle(style + 1), console.log(style)
                )
Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Функция callback, создающая элемент в новом массиве, принимает три аргумента:

currentValue
Текущий обрабатываемый элемент массива.
index Необязательный
Индекс текущего обрабатываемого элемента в массиве.
array Необязательный
Массив, по которому осуществляется проход.
Array.prototype.map()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы