@Ph0en1xxx

Как отправлять сообщения через вебхук в Discord канал?

У меня есть приложение написанное на Visual Studio 2019
И мне нужно реализовать отправку сообщений в определенный текстовый канал дискорда при определенных действиях во время работы программы, как это реализовать ?
  • Вопрос задан
  • 1719 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GamerDisclaimer
@GamerDisclaimer
Scratch Программист XD
Готовая утилита с решением, снизу код, и тутор
Ссылка удалена модератором, нарушение п.5.7 Регламента.
Я довольно долго копался с решением, перерыл пол гугла, потратил несколько часов
И наконец-то сделал это!
Автор вопроса, пж отметь ответ за старания:)
Кстати, довольно интересная тема! я наработки сносить не буду

И первое, что хочу сказать, это то, что прога написана на Python, так что нам потребуется установленный питон, и библиотека discord.py


Вот вам краткое обучение:
Пошаговое создание вебхука

611cdea27551f113640884.jpeg
611cdeda67dbe369516144.jpeg
611cdf354562a461795201.jpeg


Создаём файл с расширением .py
Вводим следующий код:

from discord import Webhook, AsyncWebhookAdapter
import asyncio
import aiohttp


async def send () :
    URL = input('Введите URL вашего вебхука: ')
    Message = input('Введите ваше сообщение: ')

    async with aiohttp.ClientSession() as session:
        webhook = Webhook.from_url(URL, adapter=AsyncWebhookAdapter(session))
        await webhook.send(Message)


asyncio.set_event_loop_policy(asyncio.WindowsSelectorEventLoopPolicy())
asyncio.run(send())


Сохраняем, запускаем, вводим URL и наше сообщение

Проверяем. Всё работает
611cebaa75960288108519.jpeg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы