@FromProg

Как указать название аудио для отправки в ТГ боте(aiogram)?

*Хэндлер*
*Функция*:
    await mybot.send_message(message.chat.id, 'Получаю аудио...')
		rand_1_to_3 = random.randint(0, 2)
		if rand_1_to_3 == 0:
			await mybot.send_audio(message.chat.id, open('settings/first_relax.mp3', 'rb', audioname='The Chords — Sh-boom'))
		elif rand_1_to_3 == 1:
			await mybot.send_audio(message.chat.id, open('settings/second_relax.mp3', 'rb', audioname='J.S. Bach – Orchestral Suite No. 3 in D Major, BWV 1068 - II. Air'))
		elif rand_1_to_3 == 2:
			await mybot.send_audio(message.chat.id, open('settings/third_relax.mp3', 'rb', audioname='Erik Satie – Gymnopédie No.3'))

Так не работает, и если вынести из open() аргумент filename, то тоже не работает, как можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 1045 просмотров
Решения вопроса 1
@KrimsN
python dev
Для того чтобы понять как работает функция советую смотреть в документацию библиотеки из которой эта функция.
В данном случае Вам необходимо передавать в метод send_audio не файловый дескриптор а объект из фреймворка aiogram FSInputFile
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@twistfire92
Python backend developer
Очень странный вопрос, ответ на который лежит на поверхности.

Если такие вещи вызывают трудности, советую откатиться чуть назад в изучении программирования вообще. Почитать книжки, поделать более простенькие задачки. Почему-то все сразу лезут в боты, хотя имеют посредственное представление о базовых понятиях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы