robinzonejob
@robinzonejob
разработчик .NET

Как найти хост, созданный CreateHostBuilder(args).Build()?

Добрый день. Изучаю особенности работы c .Net Core, в частности с их механизмом универсального узла (Generic Host).
У меня возникло ощущение, что я запутался.
Правильно ли я понимаю, что если в консольном приложении создать и запустить хост, подобным образом:

class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            using IHost host = CreateHostBuilder(args).Build();

            host.RunAsync();

            Console.ReadLine();
        }

        public static IHostBuilder CreateHostBuilder(string[] args) =>
            Host.CreateDefaultBuilder(args)
            .ConfigureHostConfiguration(builder =>
            {          
                //empty
            });
    }


То этот самый хост, запустится в отдельном фоновом-процессе? То есть, процесс консольного приложения отдельно, а процесс-хоста - отдельно? Если да - то как в таск-менеджере найти этот хост-процесс? Я вижу только процесс приложения.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 2
vabka
@vabka Куратор тега .NET
Токсичный шарпист
То этот самый хост, запустится в отдельном фоновом-процессе? То есть, процесс консольного приложения отдельно, а процесс-хоста - отдельно?

Нет. Он будет запущен в этом же процессе.

PS: не забывайте писать await возле вызовов асинхронных методов
Ответ написан
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
Поразбирайтесь с временем жизни хоста: Manage the host lifetime.

И попробуйте запустить его с помощью, например, Run.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы