Автозаполнение полей MVC?

Есть моделька:
public class Works
    {
        public int Id { get; set; }
        public string name { get; set; }
        public string laboriusness { get; set;}
 
        [DataType(DataType.Date)]
        [DisplayFormat(DataFormatString = "{0:dd'/'MM'/'yyyy}", ApplyFormatInEditMode = true)]
        public DateTime completiondate { get; set; }
    }
 
    public class Employyes
    {
        public int Id { get; set;}
        public string nameofemployye { get; set; }     
    }
 
    public class Orders
    {
        public int Id { get; set; }
        
        public int workid { get; set; }
        public int employyeid { get; set; }
        public string laboriusness { get; set; }
        [DataType(DataType.Date)]
        [DisplayFormat(DataFormatString = "{0:dd'/'MM'/'yyyy}", ApplyFormatInEditMode = true)]
        public DateTime startdate { get; set; }
 
        [DataType(DataType.Date)]
        [DisplayFormat(DataFormatString = "{0:dd'/'MM'/'yyyy}", ApplyFormatInEditMode = true)]    
        public DateTime enddate { get; set; }
 
        [DataType(DataType.Date)]
        [DisplayFormat(DataFormatString = "{0:dd'/'MM'/'yyyy}", ApplyFormatInEditMode = true)]
        public DateTime realenddate { get; set; }
    }

Я хочу, чтобы поля workid и employyeid из класса Orders, заполнялись из полей ID классов works и employyes, наподобие, как работает datapicker, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 2575 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
posledam
@posledam
Нужно написать фильтр действия, который заполняет ViewData["employyeid"] значениями SelectListItem, из базы данных. Фильтр действия применить для действия, где необходимо сделать выпадающий список с этими значениями. Во вью необходимо вставить @Html.DropDown("employyeid"). Остальное фреймворк сделает сам.

П.С. Для workid тоже самое, можно к действию указывать необходимое количество фильтров.
Ответ написан
Комментировать
manisha
@manisha Автор вопроса
Как это примерно выглядит? Не очень представляю=(
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы