Добрый день прогеры. У меня есть простенькое десктопное приложение, с ещё простенькой БД SQLite, так вот, когда это приложение я упаковываю в jar файл, он не видит БД. Подскажите плз, как правильно нужно упаковывать такие приложения?
Базу данных невозможно упаковать в jar. Лучше всего при запуске в новом окружении создавать новую базу и наполнять её начальными данными из фикстуры, упакованной в jar.
В чём прикол, я в наглую закинул файлы БД в Jar-ник и в файле манифеста указал -cp к драйверу sqlitejdbc, и чудо он увидел БД, но с*ка, теперь не видит не одной таблицы в БД. Сейчас попробую твой вариант, спасибо)
Javist2021, прикол в том, что всё внутри jar-файла - это уже не файлы с точки зрения JVM, а ресурсы. Причём ресурсы неизменяемые. А SQLite нужен именно файл, который можно открыть на запись.
Javist2021, получается просто использование имени БД в коде Java при подключении достаточно для того чтобы создать саму БД. Мне же осталось только создать таблицу с кода Java и всё работает как нужно)