Почему IE8 выдаёт ошибку «document defaultview is null or not an object»?

IE 8 выдаёт ошибку "document defaultview is null or not an object", и код не работает.
Код js.
var ul;
var liItems;
var imageNumber;
var imageWidth;
var prev, next;
var currentPostion = 0;
var currentImage = 0;


function init(){
	ul = document.getElementById('image_slider');
	liItems = ul.children;
	imageNumber = liItems.length;
	imageWidth = liItems[0].children[0].clientWidth;
	ul.style.width = parseInt(imageWidth * imageNumber) + 'px';
	prev = document.getElementById("prev");
	next = document.getElementById("next");
	generatePager(imageNumber);
	prev.onclick = function(){ onClickPrev();};
	next.onclick = function(){ onClickNext();};
}

function animate(opts){
	var start = new Date;
	var id = setInterval(function(){
		var timePassed = new Date - start;
		var progress = timePassed / opts.duration;
		if (progress > 1){
			progress = 1;
		}
		var delta = opts.delta(progress);
		opts.step(delta);
		if (progress == 1){
			clearInterval(id);
			opts.callback();
		}
	}, opts.delay || 17);
}

function slideTo(imageToGo){
	var direction;
	var numOfImageToGo = Math.abs(imageToGo - currentImage);

	direction = currentImage > imageToGo ? 1 : -1;
	currentPostion = -1 * currentImage * imageWidth;
	var opts = {
		duration:1000,
		delta:function(p){return p;},
		step:function(delta){
			ul.style.left = parseInt(currentPostion + direction * delta * imageWidth * numOfImageToGo) + 'px';
		},
		callback:function(){currentImage = imageToGo;}	
	};
	animate(opts);
}

function onClickPrev(){
	if (currentImage == 0){
		slideTo(imageNumber - 1);
	} 		
	else{
		slideTo(currentImage - 1);
	}		
}

function onClickNext(){
	if (currentImage == imageNumber - 1){
		slideTo(0);
	}		
	else{
		slideTo(currentImage + 1);
	}		
}

function generatePager(imageNumber){	
	var pageNumber;
	var pagerDiv = document.getElementById('pager');pager
	for (i = 0; i < imageNumber; i++){
		var li = document.createElement('li');
		pageNumber = document.createTextNode(parseInt(i + 1));
		li.appendChild(pageNumber);
		pagerDiv.appendChild(li);
		li.onclick = function(i){
			return function(){
				slideTo(i);
			}
		}(i);
	}	
	var computedStyle = document.defaultView.getComputedStyle(li, null);
	var liWidth = parseInt(li.offsetWidth);
	var liMargin = parseInt(computedStyle.margin.replace('px',""));
	pagerDiv.style.width = '300px';
}
window.onload = init;
  • Вопрос задан
  • 2740 просмотров
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
help.dottoro.com/ljvftsxk.php

Note: The defaultView property is supported in Internet Explorer from version 9. In older versions, use the parentWindow property for similar functionality.


Попробуйте вместо:
var computedStyle = document.defaultView.getComputedStyle(li, null);


Написать:
var doc_d = document.defaultView ? document.defaultView : document.parentWindow;
var computedStyle = doc_d.getComputedStyle(li, null);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы