clean_code
@clean_code
Программист-сис.админ

Как получить значение атрибута SRC?

Доброго дня. Всю голову уже сломал над проблемой.
На странице https://dev.onesummer.ru/katalog/kole/kole/ В консоле видно как отрабатывают два подряд:
console.log('pic', pic.attributes);
	console.log('pic', pic.getAttribute('src'));

Для каждой картинки.
В первом массиве видно что данные есть у атрибута src Но при попытке его получить методом getAttribute получаю null
В чём может быть проблема?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Как верно заметил drawnofmymind , там data-src вместо src.

Почему консоль "обманывает"? А разгадка проста: на момент срабатывания console.log в элементе есть атрибут data-src, но нет src - это видно, если поставить брекпоинт. В консоль попадает объект attributes. Очень вскоре все картинки обрабатываются каким-нибудь lazy-имадж-лоадером, и появляется атрибут src. Потом ты смотришь в консоль, разворачиваешь объект attributes, а он уже поменялся - консоль держит ссылку, а не копию.

Мораль: уважай вкладку Sources, пользуйся брекпоинтами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@drawnofmymind
мб ты передаешь data-src а не src?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы