@Dankov

Какую функцию выполняет метод addNotify (Java)?

Имеется код:
package main;

import java.awt.Dimension;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.image.BufferedImage;

import javax.swing.JPanel;

import utils.Arrays;

public class Context extends JPanel implements Runnable{
	//screen
	public static final int DEFAULT_SCREEN_WIDTH = 640;
	public static final int DEFAULT_SCREEN_HEIGHT = 480;
	public static final int SCREEN_SCALE = 1;
	
	public static int SCREEN_WIDTH;
	public static int SCREEN_HEIGHT;
	
	public boolean FULL_SCREEN;
	
	//game
	public static final int FPS = 60;
	public static final long TARGET_TIME = 1000/FPS;
	
	//thread
	private Thread thread;
	private boolean running;
	
	//render
	private BufferedImage canvas;
	private Graphics2D g;
	
	public Context() {
		super();

                if(thread == null) {
			thread = new Thread(this);
			
			thread.start();
		}
		
		setPreferredSize(new Dimension(DEFAULT_SCREEN_WIDTH * SCREEN_SCALE, DEFAULT_SCREEN_HEIGHT * SCREEN_SCALE));
		setFocusable(true);
		requestFocus();
	}

	private void initRender() {
		if(! FULL_SCREEN) {
			SCREEN_WIDTH = DEFAULT_SCREEN_WIDTH;
			SCREEN_HEIGHT = DEFAULT_SCREEN_HEIGHT;
		}
		
		canvas = new BufferedImage(SCREEN_WIDTH, SCREEN_HEIGHT, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
		g = (Graphics2D) canvas.getGraphics();
		
		running = true;
	}
	
	private void drawDisplayObjects() {
		for(int i=0; i < Arrays.displayObjectList.size(); i++) {
			Arrays.displayObjectList.get(i).draw(g);
		}
	}
	
	private void display() {
		Graphics g2 = getGraphics();
		g2.drawImage(canvas, 0, 0, SCREEN_WIDTH * SCREEN_SCALE, SCREEN_HEIGHT * SCREEN_SCALE, null);
		g2.dispose();
	}

	@Override
	public void run() {
        long start, elapsed, wait;
        
        initRender();
		
		while(running) {
			start = System.nanoTime();
			
			drawDisplayObjects();
			display();
			
			System.out.println("run");
			
			elapsed = System.nanoTime() - start;
			wait = TARGET_TIME - elapsed / 1000000;
			
			if(wait < 0) { 
				wait = 5; 
			}
			
			try {
				Thread.sleep(wait);
			} catch (Exception e) {
				e.printStackTrace();
			}
		}
	}
}


Однако, при его выполнении компилятор выдает ошибку: Exception in thread "Thread-0" java.lang.NullPointerException
Далее переопределяем метод addNotify в JPanel:
public Context() {
		super();
		
		setPreferredSize(new Dimension(DEFAULT_SCREEN_WIDTH * SCREEN_SCALE, DEFAULT_SCREEN_HEIGHT * SCREEN_SCALE));
		setFocusable(true);
		requestFocus();
	}

	public void addNotify() {
		super.addNotify();
		if(thread == null) {
			thread = new Thread(this);
			
			thread.start();
		}
	}


И все работает отлично. Вопрос заключается в том, что такое addNotify и "с чем его едят". Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3237 просмотров
Решения вопроса 1
svd71
@svd71
Этот метод сообщает компоненту, что у него появляется компонент-родитель. А сама цепочка нужна, чтоб нормально обрабатывать клавиатурные листенеры между компонентами и их родителями.

docs.oracle.com/javase/7/docs/api/javax/swing/JCom...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽