Fetfurmoz
@Fetfurmoz
frontend

Select выбор option, открыть нужный select?

Есть основной select с перечнем марок автомобилей и при выборе одной из марок авто, появляется под каждую марку разный select с возможностью выбора модели авто, как реализовать на jquery?

Вот так сделал но кажется как то не профессионально, а если будет их 1000

https://codepen.io/furmoz/pen/MWmzRVX

Пробовал:
$('.select').on('change', function (){
  var marka = $(this).val();
If($('select').hasClass(marka) == true){
$('all-select').hide;
$(this).show();
});
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
@Aricus
Есть два варианта. Первый - подгрузка по ajax по значениям из базы данных.
Второй - создать все дочерние списки сразу. Тогда нужно в каждый дочерний список добавить data-атрибут со значением, равным value в option. При изменении родительского списка скрыть все дочерние и показать нужный.
Спросите, если что-то непонятно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы