Как востановить БД из сырых файлов таблиц?

Нужно восстановить БД, но дампа нет. Есть сырые файлы таблиц из /var/lib/mariadb-10.3/fran/
У меня стоит 10.6.3-MariaDB

Я попробовал в лоб - создал одноименную базу fran. Остановил сервер, удалил содержимое /var/lib/mysql/fran и скопировал туда файлы которые у меня есть. Запустил сервер.

База видится, таблицы в ней все появились но сайт выдает:
[Bitrix\Main\DB\SqlQueryException] 
Mysql query error: (1932) Table 'fran.b_option' doesn't exist in engine (400)

				SELECT NAME, VALUE 
				FROM b_option 
				WHERE MODULE_ID = 'main'


Что можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Решения вопроса 1
Suntechnic
@Suntechnic Автор вопроса
Сам спросил - сам отвечаю:
Понадобятся не только файлы БД но и файлы ib_logfile0 и ib_logfile1.
Вообще если есть папка всей БД, то самый простой путь, по которому я и пошел:
1 Создать отдельный сервер mysql/mariadb
2 Остановить сервер
3 Заменить папку сервера на ту что есть у вас (у меня это была /var/lib/mysql, содержимое которой я заменил на содержимое /var/lib/mariadb-10.3)
4 Исправить права рекурсивно на папку.
5 Запустить сервер баз данных
6 Слить нужную базу чере mysqldump

Радоваться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы