Как распаковать архив в обход папки TEMP в Windows?
При распаковке архивов задействуется системная папка TEMP. Предварительно архив распаковывается туда и уже оттуда перемешается в папку куда я распаковывал. Если на системном разделе после распаковки происходит моментальное перемещение в пределах раздела, то после распаковки на другом разделе, например "D", нужно после распаковки еще ждать пока он эти файлы из папки TEMP переместит в папку на разделе D куда я изначально распаковывал архив. При распаковке больших архивов это занимает много времени. Да и диск HHD. Пробовал архиваторы WinRAR и 7zip. Оба используют для распаковки TEMP. Как сделать так, чтобы архив сразу распаковывался в папку назначения в обход TEMP?
Select the files you want to extract in the WinRAR window. Right click on them. Choose "Extract to Specified Folder". Choose the folder you want them to end up in. WinRAR bypasses the temp folder and dumps everything immediately into the folder you choose.
Да, так рабает. Это я знаю. Но это работает только при ПОЛНОЙ распаковке архива. Мне бы хотелось, чтобы работало при выборочном распаковке файлов из архива.
Damian Lewis, в winrar в настройках можно использовать другую папку для распаковки,
Создаете d:\temp
Делаете скрытой, но не содержимое
В настройках указываете эту папку.
Yan, В этом нет смысла, так как при распаковке на другом разделе отличном от D, будет также долго перемещение. Извлечение выбранных файлов из архива через "Извлечь" подойдет в самый раз
Тоже самое, что в 1-м ответе от @idShura
Распаковка ВСЕГО архива через контекстное меню и при этом не открывая сам архив - не подходит. Нужна возможность выборочной распаковки.
а какой смысл менять переменные? Если поменяю переменную с "C" на "D", то таже проблема с перемещением после распаковки будет когда распаковыю архив на разделе C или на внешнем диске. Это не решение вопроса.
Если поменяю переменную с "C" на "D", то таже проблема с перемещением после распаковки будет когда распаковыю архив на разделе C или на внешнем диске.
Если вы запустите обработчик командной строки или создадите командный файл, то заданные в них значения переменных окружения будут влиять только на запущенные из них процессы.
Пробовал. Все равно использует папку TEMP. Менял на текущую, а также ставил и убирал галочку с "Использовать только для сменных накопителей". Результат тот-же. Могу даже видео записать или можете сами проверить.