rstJkee
@rstJkee

Динамическая подстановка значений в npm scripts?

Есть условный скрипт
scripts: {
"test": "generate module тут_должно_быть_название && generate migration-dir тут_должно_быть_название"
}

При запуске через
npm run test
как можно подставить значение с названием? И вообще можно ли?

P.S.: кто пользуется nest (я ниже ответ давал), есть такая команда в cli "nest g res name". Дальше выбираете rest api/graphql/... и вам сгенерируются все необходимые файлы
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Решения вопроса 1
rstJkee
@rstJkee Автор вопроса
Оказалось проще написать скрипт, который бы вызывал команды, подставляя значения
Учу nest, но в документации к cli не нашёл, как генерировать сразу module+controller+service, а также создавать entity файл для typeorm в этой же самой директории
#!/usr/bin/bash

name=$1
nest generate module "$name"
nest generate controller "$name"
nest generate service "$name"

echo "import {Entity, PrimaryGeneratedColumn, Column} from \"typeorm\";

@Entity()
export class ${name^} {

    @PrimaryGeneratedColumn()
    id: number;
}" > "src/$name/$name.entity.ts"

Нет предела совершенству => скрипт можно допилить и сделать намного лучше
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы