TheBeJIIHiu
@TheBeJIIHiu
Просто обычный кодер?

Как вывести ID админов беседы ВК?

Пишу бота ВК на php и использую библиотеку simplevk 2.0.

Как мне получить список администраторов беседы? Что-то туплю. айди администраторов - не понимаю как
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@RINAMI
Занимаюсь монтажом и дизайном. PSD,AEX,VEG.
Как я понял, вам нужно сделать проверку на администратора, чтобы это сделать, создайте файл с расширением .py, и в нем создайте массив, пример на vk_api(python):
user = event.object.message['from_id']
admins = []
if user in admins:
   #действия

А вообще лучше сделать так, (если у вас нет базы данных) cоздайте txt файл, а дальше вот так:
checker = open('file_name', 'r')
shecker = checker.read()
checker.close()
user = event.object.message['from_id']
mes = event.object.message['text']
if mes == 'text' and user in shecker:
      #действия

Также, можно добавлять пользователя в админ лист и исключать его:
def adminadder(): #ADD
      adder = open('file_name', 'a')
      radder = adder.write(mes.split(' ')[1] + '\n')
      adder.close()
      pass
if mes.split(' ')[0] == 'adminadd':
   adminadder()
def adminremover(): #REMOVE
      rem = open('file_name', 'r')
      lines = rem.readlines()
      rem.close()
      rem = open("administration.txt", "w")
      for line in lines:
        if line != mes.split(' ')[1] + "\n":
            rem.write(line)
            rem.close()
            pass
if mes.split(' ')[0] == "adminremove':
   adminremover()
Ответ написан
@maksam07
как пользоваться библиотекой не знаю, но как минимум на странице этой библиотеки есть чат в вк, интересно почему туда не обратились.
По вашему вопросу поможет метод: messages.getConversationMembers
Ответ написан
Комментировать
@billy_herington
В чем проблема? в vk api есть метод "messages.getConversationMembers"(https://vk.com/dev/messages.getConversationMembers)
и вот что он возвращает
61099bab373f8723496677.png
самый простой пример
<?php

 define('TOKEN', '');
 
 $ch = curl_init('https://api.vk.com/method/messages.getConversationMembers');

 $data = [
 	'access_token'   => TOKEN,
 	'v'		         => '5.144',
 	'peer_id' 		 => '',
 	'count'  		 => 200
 ];

 curl_setopt_array($ch, [
 	CURLOPT_RETURNTRANSFER   => 1,
 	CURLOPT_HEADER                    => 0,
 	CURLOPT_POST                         => 1,
 	CURLOPT_POSTFIELDS              => $data
 ]);
 
 $result = curl_exec($ch);

 if ($result === false)
 	die();

 curl_close($ch);

 $result = json_decode($result, true);

 $adminList = [];

 foreach ($result['response']['items'] as $item)
 {
 	if (array_key_exists('is_admin', $item)  && $item['is_admin'] == true)
 	{
 		$adminList[] = $item['member_id'];
 	}
 }

 var_dump($adminList);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы