@duduychvbk99

Как сделать получение аватарки по id через vkapi и отправку ее в телеграм боте?

Делаю бота. Нужно, что бы отправлялась аватарка по id страницы вконтакте в телеграм боте на telebot. Например: Ваша страница: id4574835483 и вместе с этим аватарка этой страницы. Я чайник.
  • Вопрос задан
  • 673 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@billy_herington
У vk api есть метод users.get(https://vk.com/dev/users.get), при помощи которого можно получить аватар, а после при помощи telegram bot api и метода sendMessage(https://core.telegram.org/bots/api#sendmessage) отправить фото
Ответ написан
@RINAMI
Занимаюсь монтажом и дизайном. PSD,AEX,VEG.
Добрый день! Вот пример на vk_api BotsLongPoll
#Функция получения аватарки
def get_ava():
    ava = vk.method('users.get', {'user_ids': mes.split(' ')[1], 'fields': 'photo_id', 'name_case': 'nom'})[0]['photo_id']
    return ava
#Функия отправки аватарки + айди пользователя
id = event.chat_id
mes = event.object.message['text']
def unicalssender(id):
    user_id = event.object.message['from_id']
    vk.method("messages.send", {'chat_id': id, "message": 'сообщение которое хотите отправить' + ' ' + '\n' + str(user_id) + '\n', 'random_id': 0})
    vk.method("messages.send", {"chat_id": id, "message": 'ваша аватарка', 'attachment': 'photo' + str(get_ava()), 'random_id': 0})

Функция работает, вместо "ваша аватарка" можно поставить любой текст
6107d28f5c944691071595.png
Для того чтобы все это работало, пользователь должен написать что-то в чат!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы