Как удалить изображение нарисованное в canvas?

Здравствуйте. Делаю анимацию облаков на canvas. Облака использую из одного изображения формата png. Вырезаю и отрисовываю каждое с помощью метода ctx.drawImage(). Для того чтобы облака двигались закидываю их в setInterval() и изменяю в нем координату x и y. Но столкнулся с тем. Что отрисованное облако так и остается на т.н. холсте, пробовал подчищать холст методом ctx.clearRect(), но этот вариант не подходит, т.к. необходимо чтобы была возможность накладывания одного облака на другое. Спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 4967 просмотров
Решения вопроса 1
den-bogdanov
@den-bogdanov Автор вопроса
Вопрос решился после ночи раздумий. Дело в том, что я отрисовывал каждое облако по отдельности, и соответственно удалял каждое облако отдельно, тем самым получалось, что очищенная область часто очищала и остальные облака.
Решил отрисовывать все облака одновременно одной функцией, и очищение стало работать как надо. Спасибо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
И почему одно облако не может накладываться на другое, если использовать очищение экрана?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы