@iSensetivity
бухгалтер, програміст-самоук

В чем ошибка? Условие xpath

<div class="spaceit_pad">
<span class="dark_text">English:</span>
Berserk: The Golden Age Arc I - The Egg of the King
</div>
<div class="spaceit_pad">
<span class="dark_text">Synonyms:</span>
Berserk Movie, Berserk Saga, Berserk: Golden Age Arc I - Egg of the Supreme Ruler, The Golden Age Arc I: The High King's Egg
</div>
<div class="spaceit_pad">
<span class="dark_text">Japanese:</span>
 ベルセルク 黄金時代篇Ⅰ 覇王の卵
</div>
<br />


Вообшем хочу спарсить названия, но в виду того, что иногда может не бьіть английского, то вариант с индексами не проходит. Поетому я пьітають получить так:
//*[@id="content"]/table/tr/td[1]/div[span="Synonyms:"]

Но у меня значение получается такое: "Synonyms:
Berserk Movie, Berserk Saga, Berserk: Golden Age Arc I - Egg of the Supreme Ruler, The Golden Age Arc I: The High King's Egg" но мне само слово "Synonyms:" не нужно.
  • Вопрос задан
  • 2266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
comm1x
@comm1x
Web-developer
Какие названия? И что значит - не может быть английского?

Для Вашего варианта, лейблы:
//*[@class="spaceit_pad"]/*[@class="dark_text"]
И значения:
//*[@class="spaceit_pad"]

Вытащить значение найденной ноды из листа:
DOMNodeList::item(0)->nodeValue;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы