@unknowndeal

Как добавлять значения в колонки без индексов?

Как работать с Google Sheets API без range совсем. Мне нужно просто построчно добавлять значения в определенные колонки и так далее.
Сейчас чтобы добавлять данные необходимо писать range куда эти данные будут записаны(насколько мне известно)
Я же хочу просто добавлять данные построчно, как, например, в SQL.
Примерно так:
INSERT INTO (Колонка в на листе1, колонка на листе2) VALUES (Значение для колонки1, значение для колонки2)

Как мы видим, здесь никакой рендж указывать не надо. Значение построчно добавляются лишь в нужные им колонки. Есть ли способ реализовать подобные через гугл апи, или может уже есть какая-нибудь обертка?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Никак, если речь идет о возможностях Google Sheet API.
Никак, если речь идет и о Google Apps Script.

Возможно, существует какая-то ORM, которая этим занимается. Но, по большому счету, это не имеет никакого особого значения, т.к. в итоге вам все равно придется вызывать метод или endpoint с параметром range.

Нет индексов - нет мультиков.

Примеры для Google Apps Script
Tamotsu
function runTamotsuSample() {
  Tamotsu.initialize();
  const agent = Tamotsu.Table.define({
    sheetName: 'Sheet1',
    idColumn: 'id'
  });
  agent.create({
    date: new Date(),
    number: 100,
    string: 'Hi there'
  })
}

6106a62c5a4e0016368190.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы