DollyPapper
@DollyPapper

Docker-compose указание env для докерфайла?

Добрый день! Возможно туплю, но не могу понять, как указать композу переменные окружения которые описаны в .env при сборке? Есть следующий Dockerfile собирающий postgres:
FROM postgres:11
RUN ln -snf /usr/share/zoneinfo/${TZ} /etc/localtime && echo $TZ > /etc/timezone
RUN localedef -i ru_RU -c -f UTF-8 -A /usr/share/locale/locale.alias ru_RU.UTF-8
COPY ./setup.sh /docker-entrypoint-initdb.d/init-user-db.sh


Как видим, есть переменная TZ. При сборке через docker-compose build, симлинк не создается, потому что перемення не обьявлена. Хотя она есть в .env
Нужно как-то специально указывать композу при сборке этот .env файл? В доках не нашел почему-то.
  • Вопрос задан
  • 1703 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Плохо смотрели:
version: '3.1'

services:

   someservice:
       env_file: .env
       ...
Ответ написан
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
docker build не предполагает передачи ENV снаружи. Используйте --build-arg / ARG https://docs.docker.com/engine/reference/commandli...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы