@ExVood

Как сделать боту команду start?

Здравствуйте. Мне нужно сделать чтоб бот при команде /start выдавал текстовое сообщение. Вроде можно через manybot но не могу разобраться как сделать. Подскажите пожалуйста. Нужен простенький бот отвечающий на start.
  • Вопрос задан
  • 1481 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lob4Noff
Один из способов для Python, с помощью модуля telebot (установка - pip install pyTelegramBotAPI)

1) Если у Вас нет бота, создайте его с помощью "Отца Ботов" (https://t.me/BotFather)
2) Имея токен, создайте *.py-файл, и вставьте туда следующий шаблон для самого простого ответчика:
import telebot

token = '' #Вставьте Ваш токен, полученный от BotFather
bot = telebot.TeleBot(token)


@bot.message_handler(commands=['start']) #Для команды /start, можете изменить на любую другую
def start_join(message):
    bot.send_message(message.chat.id, text="Приветствую!")

bot.polling(none_stop=True) #Чтобы бот работал бесперебойно, пока запущена программа
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы