axrising
@axrising

Как верстать на React?

Подскажите как сегодня лучше верстать в react приложениях, какую библиотеку использовать для сетки и контейнера, как найти универсальное решение которое подойдет под любой макет? Буду благодарен за ответ
  • Вопрос задан
  • 441 просмотр
Решения вопроса 1
leonidshishkin
@leonidshishkin
Тянусь к знаниям)
В большинстве проектов в которых я работал для стилей использовали https://styled-components.com/

const Title = styled.h1`
  font-size: 1.5em;
  text-align: center;
  color: palevioletred;
`;

const Wrapper = styled.section`
  padding: 4em;
  background: papayawhip;
`;

render(
  <Wrapper>
    <Title>
      Hello World!
    </Title>
  </Wrapper>
);


Или если установлена библиотека компонентов https://material-ui.com/ то используем инструменты из нее

import React from 'react';
import { makeStyles } from '@material-ui/core/styles';
import Button from '@material-ui/core/Button';

const useStyles = makeStyles({
  root: {
    background: 'linear-gradient(45deg, #FE6B8B 30%, #FF8E53 90%)',
    border: 0,
    borderRadius: 3,
    boxShadow: '0 3px 5px 2px rgba(255, 105, 135, .3)',
    color: 'white',
    height: 48,
    padding: '0 30px',
  },
});

export default function Hook() {
  const classes = useStyles();
  return <Button className={classes.root}>Hook</Button>;
}


Что же касается сеток, контейнеров и тд и тп, то по-моему display: flex решает все задачи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@strelok011
Ну, помимо того что существуют разнообразные решения react вида material-ui, prime-react, адаптации react-materializecss возникает вопрос - а зачем оно вам?
Используйте styled components, на контейнер класс с гридом на css, на вложенные блоки - стили с грид-роу или грид-колумн: span на нужное количество через пропсы.. Отличная сетка получится, чес слово :)

Долой костыли :) Учите матчасть! Фронт который не умеет в css - это КГ/АМ
Ответ написан
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Подскажите как сегодня лучше верстать в react приложениях

Верстать так же как и в других приложениях\сайтах.

Всё зависит от того для кого вы делаете, сколько у вас времени, какой инструмент вы знаете, чем пользуется ваша команда.
Если у вас рука набита - верстайте на нативном css, благо гриды позволяют верстать сетку любой сложности и адаптировать её в пару строк на teamplate-areas.
Долго? Добавляйте сетку, компоненты, типичные формы в сниппеты, либо гит гисты, которые позволяют вам прототипировать интерфейсы на нативном html\css быстрее чем это делает бутстрап, либо любая другая библиотека.

Но как по мне знать библиотеки тоже необходимо, благо - они изучаются за пару вечеров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы