Всем привет!
Есть два роутера - NETGEAR WNDR3800 и WNDR3700. Первый служит в качестве основного – из щитка в него идёт провод, который вставлен в WAN-порт (адреса распределяются по DHCP). Девайс раздаёт Wi-Fi (на 2.4ГГц и на 5ГГц), которого до одной из комнат стало не хватать.
Решил заюзать WNDR3700 в качестве ретранслятора, но не понимаю, как его настроить :) Я включаю его, там тоже 2 сети, чтобы не путаться - переименовал их (теперь у меня аж 4 вайфай-сетки). В админку второго роутера никак не могу войти - не знаю адрес его админки, а если подключить его к первому роутеру проводом, то по полученному адресу (у роутера) админки нет.
Объясните на пальцах, какова последовательность действий?
1. Правильно ли, что первый роутер доллжен в настройках быть беспроводной базовой станцией, а второй - ретранслятором?
2. Нужно ли один из проводов (от LAN-порта) первого роутера тянуть во второй роутер, и если да, то куда его там втыкать – в WAN или LAN? Или ничего тянуть не нужно и ретрансляция будет только по Wi-Fi?
3. Ещё смутил такой нюанс: в первом роутере все сетки с WPA2-PSK (AES), а если перейти в раздел настроек о ретрансляции и включить её, то выдаётся сообщение: "
Параметры безопасности беспроводного соединения WPA-PSK (TKIP), WPA2-PSK (AES) и WPA-PSK (TKIP) + WPA-PSK (AES) не доступны при включенной функции беспроводной ретрансляции. Необходимо изменить параметры безопасности до включения функции беспроводной ретрансляции".
Или мне вообще не в раздел настроек ретрансляции роутера, а сюда?
Как быть? :) Готов пообщаться в скайпе.