Я писал тебе ответ по теме сколько учить основы C#, а вопрос удалили. Я потратил на написание ответа время, так что держи, потом удалю ответ.
Я думаю, что если читать главы из книги, прочитав что-то и поняв создать проект, написать код по изученным темам, написать в нём комментарии, чтобы можно было вернуться и посмотреть, вспомнить мелочи разные. Начать параллельно писать свой первый проект, не супер большой, но и не консольную примитивную утилиту - это нужно для практики и привыкания к языку, чтобы написание кода дошло до автоматизма. Я считаю, что с нуля или с минимальным опытом в программировании, чтобы нормально изучить основы C# и хотя бы частично библиотек (как ты код будешь писать без знания хотя бы какой-то минимальной части, не будешь же ты свои коллекции писать сразу с нуля, свой аналог событий и т.д.) у тебя уйдёт от 6 месяцев. Если ты не будешь хотя бы 3 раза плотно в неделю заниматься, то ещё больше.
Если ваши рисунки представляют собой единый блок, то, скорее всего, справа просто осталось свободное место.
Без исходного кода трудно что-то сказать, но, может, просто блок слишком маленький?