@00111111

Как правильно выбирать брейкпоинты для адаптива?

В общем: в основном я использую Брейкпоинты в media-запросах со значениями max-width: 1200px, 992px, 768px, 576px. Взятые из bootstrap.

И суть в том, какие значения можно выбирать помимо этих? То есть нужно выбирать значения которые соответствуют реально существующему экрану (и в приоритете чтобы это разрешение были на большинстве устройств)?
Или нужно выбирать наоборот значения между существующими?

Как пример, чтобы смог понять: У меня есть макеты на 768px и 320px. Я вижу, что на 702px начинает не помещаться элемент, ( на 320 макете он уже скрыт а на 768 присутствует - с помощью стилей каким то образом дотянуть до media запроса на 576px явно никак не получится так как его уменьшение ни к чему хорошему не приведет. Какое значение стоит выбирать, полагаясь на какие факторы, при выборе промежуточного медиа запроса?

(И Заранее объясню, видел, что некоторые делаю и объясняют, что выбирать Поинты нужно чуть ли ни по зову Души, если ломается на 702px значит примерно это значение и нужно выбирать. Другие же наоборот за то, что нельзя выбирать значения несуществующих устройств) Так все таки, как же правильно?
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Shull
@Shull
хочу быть хорошим IT-шником
В своё время, я делал так:
Я просто смотрел в Опере "инструменты разработчика". Там есть режим эмуляции мобильников.
Если у вас другой браузер - погуглите "эмуляция мобильных устройств в МОЙ_БРАУЗЕР".
Там даны современные адекватные значения длин и широт мобильных устройств.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы