В общем: в основном я использую Брейкпоинты в media-запросах со значениями max-width: 1200px, 992px, 768px, 576px. Взятые из bootstrap.
И суть в том, какие значения можно выбирать помимо этих? То есть нужно выбирать значения которые соответствуют реально существующему экрану (и в приоритете чтобы это разрешение были на большинстве устройств)?
Или нужно выбирать наоборот значения между существующими?
Как пример, чтобы смог понять: У меня есть макеты на 768px и 320px. Я вижу, что на 702px начинает не помещаться элемент, ( на 320 макете он уже скрыт а на 768 присутствует - с помощью стилей каким то образом дотянуть до media запроса на 576px явно никак не получится так как его уменьшение ни к чему хорошему не приведет. Какое значение стоит выбирать, полагаясь на какие факторы, при выборе промежуточного медиа запроса?
(И Заранее объясню, видел, что некоторые делаю и объясняют, что выбирать Поинты нужно чуть ли ни по зову Души, если ломается на 702px значит примерно это значение и нужно выбирать. Другие же наоборот за то, что нельзя выбирать значения несуществующих устройств) Так все таки, как же правильно?
И суть в том, какие значения можно выбирать помимо этих?
Любые, в которых вам кажется, что нужно что-то перестроить...
(И Заранее объясню, видел, что некоторые делаю и объясняют, что выбирать Поинты нужно чуть ли ни по зову Души, если ломается на 702px значит примерно это значение и нужно выбирать. Другие же наоборот за то, что нельзя выбирать значения несуществующих устройств) Так все таки, как же правильно?
Какое устройство не будет существовать, когда я сделаю окно браузера как велит душа?
Ankhena, Ну кстати да. Согласен. Просто не находил ответа. Тем более знакомые фронтендеры, как-то начали говорить, что нельзя указывать значения "с головы". Правда объяснить какие тогда в таких ситуациях использовать либо не получилось у них, либо я не понял.
00111111, на самооценку разве что. Это как на кодварс соревнуются чем меньше строк. На флексах например хитро используя свойства можно сильно сократить количество медтазапросов
В своё время, я делал так:
Я просто смотрел в Опере "инструменты разработчика". Там есть режим эмуляции мобильников.
Если у вас другой браузер - погуглите "эмуляция мобильных устройств в МОЙ_БРАУЗЕР".
Там даны современные адекватные значения длин и широт мобильных устройств.
Спасибо за ответ. Да, я вроде также смотрю в devTools, просто бывает спорные моменты возникают, когда сделано, все что было возможно и на этом мои полномочия, всё : ), но адекватных значений для медиазапроса рядом нет, вот и задался вопросом, любые ли разрешения можно взять в виде значения)