Столкнулся с проблемой, то что не особо понимаю, какие есть инструменты или библиотеки или может какие-то костыли для мониторинга запросов в монго, через связку mongoose + node.js + express.
Пробовал использовать explain, но в mongoose не понял как он работает, запрос просто начинает отваливаться и не выдавать никаких данных.
Пока что только одна мысль есть, это запросы оборачивать в функции и рассчитывать время выполнения, но мне кажется, что я так только буду тормозить производительность.
Konfy, да, просто возможно есть библиотеки, что-то подобное снифферам, которые смогут перехватывать и отдельно обрабатывать это всё, чтобы клиент не страдал, а у меня в мыслях велосипед не очень хорошего качества.
Спасибо большое, попробую использовать эту библиотеку. Просто всё находится в облаке и доступ к ОС linux только через терминал, поэтому всё что происходит на сервере пока что остаётся в тайне и порой бывает непонятно, когда у одного клиента ответ от сервера приходит нормально, а у другого почему-то есть задержка, а протестировать все возможные запросы не получается, потому что они не однотипные, а перехватить и залогировать будет проще отследить.