Как правильно заполнять ScopeKey в Nuxt.JS?

Для авторизации использую модуль nuxt-auth. В документации совсем мало сказано про ScopeKey и еще меньше сказано как его заполнять.
Scopes или роли пользователей я хочу брать из Django. Django без проблем мне их может отдать. Вопрос в какой момент как и куда это поле передавать.
Конфиг nuxt-auth такой
auth: {
    strategies: {
      local: {
        scheme: 'refresh',
        localStorage: {
          prefix: 'auth.'
        },
        token: {
          prefix: 'access_token.',
          property: 'access_token',
          maxAge: 86400,
          type: 'Bearer'
        },
        refreshToken: {
          prefix: 'refresh_token.',
          property: 'refresh_token',
          data: 'refresh_token',
          maxAge: 60 * 60 * 24 * 15
        },
        user: {
          property: 'user',
          autoFetch: true
        },
        endpoints: {
          login: { url: '/login', method: 'post'},
          refresh: { url: '/token/refresh/', method: 'post' },
          user: { url: '/user', method: 'get' },
          logout: { url: '/logout', method: 'post'}
        },
      }
    }
  },
  • Вопрос задан
  • 29 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@webstr-samarcev
Jun, web-dev, Vue/Nuxt.
Я тоже не понимаю, но считаю так:
в конфиге по умолчанию
auth: {
    scopeKey: 'scope',
...

Подразумевается что в объекте пользователя есть свойство scope.
Я у себя сделал что то вроде:
auth: {
   scopeKey: 'role.name',
...

Но это не верно я думаю, ибо чтобы я не ввел в $auth.hasScope('****') он всегда возвращает true...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы