@essenceo

Как работают кодировки?

Я не могу понять как работает кодировка в python. Функция decode(bytes_) бросает ошибку, пытаясь раздекодить cp1251, ставлю encoding='utf-8',
decode(bytes_, encoding='utf-8')та же ошибка, причем в том же файле cp1251. С психу импортирую utf_8 библиотеку напрямую и использую decode оттуда. Та же ошибка, абсолютно. Бывает у меня получается каким то магическим способом заставить это работать, но на этот раз ошибка вылезает при попытке вывести уже декодированный текст с помощью print, причем ошибка такая же, только в стеке она отображается, как из функции print(text).
python 3.7
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
danila763
@danila763
Учу python, sql
text = b'\xef\xf0\xe8\xe2\xe5\xf2'
print(text.decode('cp1251'))

text - текст в кодировке cp1251
decode - указываем в какой кодировке текст, приводим к читаемой кодировке (utf-8 вроде)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы