Есть проект, он состоит из нескольких контейнеров (микросервис). В одном из контейнеров крутится django. Так вот, как из этого контейнера с django, дать команду вовне, чтобы он запустил еще контейнер или несколько контейнеров?
Так вот, как из этого контейнера с django, дать команду во вне, чтоб он запустил еще контейнер или несколько контейнров?
если надо, то можно создать дополнительное api для запуска сервисов, т.е. из сервиса отправляете запрос на приложение которое контролирует запуск контейнеров и с этого приложения запускаете контейнер.
сергей кузьмин, это с чего это не верный подход? В любом случае, все комментарии выше так и не ответили на вопрос. Уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемой, что тут вместо ответа выливается тонна критики, не разобравшись в ситуации.
12rbah, отлично а это приложение которое будет контролировать запуск жругих клнтейнеров, как должно работать? Просто на хочтовой машине или в контейнере. Если второе то это как раз мой вопрос, если первое то это не вариант, ибо можно было просто крутить тогда джанго на хосте.
FlooDwm, докер сварм и к8 и так отслеживает остановившиеся сервисы и запускает еще контейнеров так что сервис из контейнера и так уже
информирует докер про необходимость что то делать когда останавливается
в каждом отдельном контейнере работает один сервис - для "контролера" места нету но и смысла тоже нету
у вас кстати похоже недостаточно ресурсов - поднимайте все необходимые контейнеры вручную
сергей кузьмин, кубер и сварм немного не то. У меня нет необходимости запускать дополнительные контейнеры для ресурсов. У меня задача при регистрации нового клиента запускать под него контейнер с инстансом и разным приложением внутри